Чай – это больше, чем просто заваривание чайных листьев в горячей воде! Существует простор для творчества. И это неудивительно, ведь чай - любимый напиток для всех! Вот несколько замечательны

Косметическое использование

 

Помимо обычного потребления, зеленый чай обладает множеством преимуществ при эстетическом использовании. Заваренный чай может использоваться для:

полоскания полости рта (способствует уменьшению разрушения  зубов и поддерживает свежее дыхание)

тонизирования кожи лица (отбеливает кожу)


Способ приготовления:

Смешайте 7 столовых ложек цейлонского зеленого чая с 4 чашками минеральной воды. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем процедите и храните жидкость в контейнере с крышкой с холодильнике.

Чай – это больше, чем просто заваривание чайных листьев в горячей воде! Существует простор для творчества. И это неудивительно, ведь чай - любимый напиток для всех! Вот несколько замечательны
Чай – это больше, чем просто заваривание чайных листьев в горячей воде! Существует простор для творчества. И это неудивительно, ведь чай - любимый напиток для всех! Вот несколько замечательны

Защита ран:

 

Знаете ли вы, что черный чай можно использовать для лечения свежих ран, порезов и ожогов? Это отличный антисептик, антибактериальный, противовирусный и противогрибковый препарат, который помогает предотвратить инфекции.

Как использовать?

Приложите к ране несколько черных листьев чая. Повторяйте по мере необходимости.

Чай – это больше, чем просто заваривание чайных листьев в горячей воде! Существует простор для творчества. И это неудивительно, ведь чай - любимый напиток для всех! Вот несколько замечательны
Заряд энергией летом

Заряд энергией летом:

Впервые холодный чай появился на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе.

Ричард Блечинден для повышения продаж предложил посетителям выставки чай с кусочками льда, от чего все были в восторге. Повсеместный интерес к этому продукту привел к тому, что швейцарец Макс Шпренгер открыл производство бутилированного холодного чая. Так Швейцария стала родиной холодного чая в бутылках. В России же такой чай появился только в 2003 году.

Есть два способа приготовления холодного чая.

Первый – классический, при котором мы завариваем чай горячей водой и только потом охлаждаем напиток. Такое приготовление чая усиливает горечь во вкусе и за счёт разных температур снижает количество антиоксидантов в чае. Конечно, заварить холодный чай классическим способом куда быстрее и легче, чем следовать второму.

Второй – холодное заваривание, при котором мы завариваем чай холодной водой.

Напиток получается натуральный, так как цейлонский чай обладает насыщенным вкусом и янтарным цветом. При заваривании холодной водой цвет получается более интенсивным, чем у других видов чая, а вкус чая не уходит в горечь. Важно учесть ещё пользу способа холодного заваривания – антиоксиданты сохраняются лучше, поэтому после такого чая вы чувствуете прилив сил, энергии, бодрость и лёгкость. А для этого всего лишь надо настоять чай в холодной воде от 8 до 24 часов.

Способ приготовления:

Возьмите 2 чайные ложки чёрного или зелёного цейлонского чая ИМПРА, пару веточек мяты и сок одного лимона. Залейте 1 литром холодной воды и поставьте в холодильник настаиваться на ночь. С утра вас будет ждать освежающий напиток, который заряжает энергией на весь день. Он поставит вас на ноги, даже если ночь была невыносимой от духоты и бессонницы.

Прохладительные напитки более желанны летом, но мы предлагаем заменить сладкие и газированные напитки на натуральный чайный лимонад.

Почувствуйте эффект полезного напитка на себе!