Цейлонский чай

Цейлонский чай присутствует в чашках и сердцах миллиардов людей уже более полутора веков! Ежедневная чашка чая является неотъемлемой частью нашей жизни.  Что же привело к широко распространенному присутствию цейлонского чая? Здесь мы расставим вехи развития этой удивительной культуры. Читайте ниже, чтобы узнать!

1824 – год. Первый чайный куст был посажен в ботаническом саду «Перадения» в качестве декоративной культуры.

1867 – Поражение кофейных плантаций вредителями побудило шотландца Джеймса Тейлора выращивать чай в поместье Loolecondera Kandy.

1880 – Благодаря тому, что чайная индустрия постепенно набирает популярность на Цейлоне, первая машина для прокатки чая была представлена John Walker & Co.

1883 – Первый аукцион Цейлонского чая состоялся в Somerville & Co.

1893 – Один миллион чайных упаковок были успешно проданы на Чикагской всемирной ярмарке. К тому времени производство чая в Цейлоне показало высокие результаты. Многие кофейные плантации были переработаны для выращивания чая, оборудование для переработки чайного сырья было импортировано из Англии.

1894 – Создана Ассоциация торговцев чая Цейлона.

1899 – год. В этом году для выращивания чая использовалось до 400 000 акров земли, что означало массовый всплеск производства.

1925 – Создан Институт исследований чая, который теперь предоставляет правительственный орган, который смог регулировать, контролировать и повышать качество чая, производимого для населения.

1927 – год. К этому году из Шри-Ланки экспортируется более 100 000 тонн чая.

1960 – год. Количество экспортируемого чая удвоилось до 200 000 метрических тонн.

1966 – Шри-Ланка отпраздновала 100-летие производства чая, выпустив первую международную конвенцию о чае.