Пресса о нас

«У чая «Импра» прекрасное будущее!»

Журнал «Кофе и Чай» №3 от 2012г

Блудший Павел Витальевич,
Руководитель Ч.К. «Антарес»,
Эксклюзивный представитель ТМ «Импра» на Украине

Занимаясь продажей чая «Импра» на Украине, я могу совершенно уверенно говорить о том, что у этого бренда огромные перспективы. Его не спутаешь ни с каким другим: цена, дизайн, качество чая, а так же профессиональный подход коллектива «Империал Тиз» делают чай «Импра» совершенно отличным от всех.

На протяжение последних лет на украинском рынке появилось очень много новых чайных марок. Как правило, все они подражают основным лидерам, чего нельзя сказать о ТМ «Импра».

«Импра» стоит особняком от всех остальных: стабильность продаж – основная особенность этого продукта, и чем больше потребителей узнаёт о чае «Импра», тем лучше он продаётся. Три года назад в нашей стране этот чай был новинкой. Поначалу продавать его в магазинах, на рынках и в мини-маркетах было очень тяжело. Многие торговцы не брали его просто потому, что не были знакомы с продукцией ТМ «Импра», предпочитая продавать раскрученные, известные на тот момент марки. За три года развития бренда с помощью наших партнёров на местных рейтинговых телеканалах в 2010 г. и 2011 г. была обеспечена трансляция рекламы, в городах-миллионниках расклеивались плакаты на билбордах. На рынках активно проводятся регулярные промо-акции: дегустации основной линейки чая «Импра», а также раздачи подарков и ценных призов. Благодаря планомерной работе по продвижению, объём продаж увеличивается с каждым месяцем.

Если говорить о продажах, то нашей компанией был выбран курс на последовательные стабильные продажи, без рывков и так называемых «сливов» (демпинга). Все наши действия постоянно направлены на стабилизацию цены. И это крайне важно, так как чай «Импра» позиционируется в премиум-сегменте украинского чайного рынка.

В начале работы с ТМ «Импра» нами был проанализирован весь ассортимент чая этой марки и, основываясь на опыте президента нашей компании Алика Сапронова, мы отобрали линейку чая, которая должна была продаваться в Украине. Со временем пришло понимание — курс выбран правильно. Впоследствии это позволило нам провести ребрендинг и утвердить основной ассортимент чая для Украины.

Большую часть ассортимента чая ТМ «Импра» на нашем рынке занимает линейка Royal Elixir, которая включает в себя самые популярные у потребителей позиции. В ассортименте имеется также качественный и недорогой чай Сeylon Lable, который в ближайшем будущем пополнится популярным крупнолистовым чаем Сеylon Lable OP. В качестве эксперимента была запущена в продажу такая неординарная позиция, как чай в жестяных банках. Успех был ошеломляющий! Первая партия ушла, как говорится, «с колёс», а при поставке последующих партий доходило до того, что крупнооптовые клиенты торопились внести предоплату, чтобы обеспечить себе эту позицию. Успех её был обусловлен прекрасным дизайном самой банки, исключительным качеством чая и, главное, очень разумной ценой.

Отдельно стоит выделить серию, расфасованную в пирамидки, а также линейку фруктовых чаев. На эти позиции постоянный минимальный спрос есть, однако, по всей вероятности, украинский потребитель все еще не готов без оглядки платить чуть большие деньги за существенно более высокое качество.

Немаловажным фактором успеха чая «Импра» на украинском рынке является внимательное отношение партнеров к любым нашим запросам. Мое еженедельное общение с руководителем чайной компании «Империал Тиз» Джаянтой Карунаратне убеждает меня в том, что это человек целеустремлённый и постоянный в своих действиях. Его оперативность в решениях, чёткие ответы на сложные вопросы, ответственный подход к любой мелочи для нас как эксклюзивного представителя ТМ «Импра» на Украине – огромная поддержка.

Благодаря слаженной работе, а также постоянной и эффективной коммуникации с руководством компании «Империал Тиз», наша компания имеет возможность быстро наращивать число поклонников настоящего цейлонского чая «Импра» на местах.

Уверен, что у чая «Импра» прекрасное будущее: популярность и успех не только на Украине, но и во всем мире!

Вернуться к списку прессы